文章详情

当前位置 :主页 > 个人新闻 >
白叟腰痛不去病院却找“风水巨匠” 被误导后守法种植罂粟_湖北日
* 来源 :http://www.oyuntime.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-06-05 12:53 * 浏览 :

汪爹爹种植的“夺命花”。 (通讯员 陈钊 摄)

新庙派出所民警革除罂粟花。 (通信员 陈钊 摄)

  湖北日报网新闻(通讯员 陈钊 刘丽君)底本是平凡的腰酸背痛,湖北鄂州一汪爹爹不去医院就医,却向“风水大师”求指导,糊涂种下罂粟花,被鄂州警方查获。

  2017年5月28日下战书16时许,新庙派出所民警夏勇在辖区例行治安巡逻。当警车经由水月村一农户家时,夏勇突然叫停警车,本来眼尖的夏警官发明该农户院子旁的一块菜地上种植的“菜”有异样。

  在该菜地上,种植了多种气节蔬菜,有玉米、有辣椒、有包菜,然而其间有一种“蔬菜”令现场的巡逻队员都叫不闻名,只见这种“蔬菜”有半人高,单株状,每顶端结出的“果实”像花又像果。“这很可能是罂粟”,夏警官说。

  因为事发忽然,夏警官一方面联系该村治保职员,找寻该菜地所属人,另一方面接洽上级禁毒单位专家进行审视鉴别,同时封闭现场。经禁毒部分分辨确认该“蔬菜”就是制毒原料罂粟,又称“夺命花”,现场种植数目为231株,已结青果。

  该菜地所属人系68岁的农户汪爹爹,汪爹爹水月村的一位“留守白叟”,家景贫苦。今年年初突发腰酸背痛,由于没钱去病院医治,便想通过求神拜佛治病。蒲月份某天中午,汪爹爹在门口遇到一位操本地口音衣着长袍,自称“风水巨匠”,汪爹爹便上前讯问,该“大师”称汪爹爹发病的起因是屋子风水不好,须要向神仙上供200元,而后在自家菜园种下“圣果”便可绝处逢生。汪爹爹坚信不疑,先是向街坊借200元让“大师”捎给仙人,然后将“大师”给的“圣果”种在自家菜园,倍加庇护,直到被民警查获才豁然开朗这是制毒原料罂粟,种植属守法,情节重大的还形成犯法,汪爹爹懊悔不已。

  民警固定现场证据后,依法拔除了所有罂粟,并对汪爹爹进行了严格训诫。